Sambutan Dari Kepala Sekolah SMAN 1 BARAMBAI

Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat. Tanpa adanya upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasi perubahan ini, kita akan menghadapi masalah yang sangat serius. Dalam hal ini, dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras dengan perubahan itu sendiri.

Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan. Oleh karena itu, sekolah sebagai ujung tombak di lapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaian yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat. SMAN 1 Barambai berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dalam menghadapi tantangan zaman, dengan tetap menjaga nilai-nilai luhur dan identitas kita sebagai bangsa.

Untuk mencapai tujuan ini, kami terus mendorong peningkatan kualitas pendidikan melalui berbagai program pengembangan kurikulum, peningkatan kompetensi guru, serta penguatan sarana dan prasarana sekolah. Kami juga mengajak seluruh komponen sekolah, baik siswa, guru, orang tua, dan masyarakat, untuk bersama-sama membangun lingkungan belajar yang kondusif dan inspiratif.

Kami menyadari bahwa peran orang tua sangat penting dalam mendukung pendidikan anak-anak kita. Oleh karena itu, kami berharap adanya sinergi yang kuat antara sekolah dan orang tua untuk menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan siap menghadapi tantangan global.

Selain itu, kami juga berfokus pada pengembangan soft skills siswa, seperti kemampuan berkomunikasi, berpikir kritis, dan berkolaborasi, yang merupakan keterampilan penting dalam menghadapi era digital dan persaingan global. Dengan demikian, lulusan SMAN 1 Barambai diharapkan tidak hanya siap memasuki dunia kerja, tetapi juga mampu menjadi pemimpin masa depan yang inovatif dan berintegritas.

Kami juga berterima kasih atas dukungan dari pemerintah, dinas pendidikan, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pengembangan SMAN 1 Barambai. Kami percaya bahwa dengan kerja sama dan komitmen bersama, kita dapat mencapai visi dan misi sekolah serta mewujudkan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh peserta didik.

Akhir kata, mari kita bersama-sama terus berupaya dan berkontribusi untuk kemajuan pendidikan, demi masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan kemudahan dalam setiap langkah kita.

Ida Royani, S.Pd

Profil Sekolah

SMAN 1 BARAMBAI
:
Jl. Jendral Sudirman Barambai Kolam Kiri RT 04 RW 01 Kec. Barambai Kab. Barito Kuala
No SK Akreditasi
32.78/RIANWEB.ID/041/2022