PENGUMUMAN ULANGAN AKHIR SEMESTER

Kepada seluruh siswa dan siswi,

Ujian kali ini akan menggunakan perangkat handphone dengan aplikasi khusus yang harus diunduh dari Play Store. Adapun ketentuan yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut:

1. Persiapan:
    Seluruh siswa diharapkan telah mempersiapkan diri dengan baik, mempelajari materi yang telah diajarkan sepanjang semester ini.
    Pastikan handphone dalam kondisi baik, baterai terisi penuh, dan memiliki koneksi internet yang stabil.
  2. Pengunduhan Aplikasi:
    Aplikasi yang digunakan untuk ujian adalah “Exam Smaba”, yang dapat diunduh dari Play Store.
    Pastikan aplikasi sudah terinstal dengan baik dan siswa sudah login menggunakan akun yang telah diberikan oleh wali kelas.
    Uji coba aplikasi akan dilakukan pada tanggal 31 Mei 2024 untuk memastikan tidak ada kendala teknis saat ujian berlangsung.
  3. Kehadiran:
    Siswa diwajibkan hadir di sekolah paling lambat pukul 07.30 WIB untuk melakukan presensi dan persiapan.
    Tidak ada toleransi keterlambatan. Siswa yang terlambat tidak diizinkan mengikuti ujian.
  4. Kelengkapan Administrasi:
    Siswa harus membawa kartu tanda peserta ujian yang telah dibagikan oleh wali kelas masing-masing.
    Siswa yang belum melengkapi administrasi wajib segera menghubungi bagian tata usaha sebelum hari pelaksanaan ujian.
  5. Peraturan Ujian:
    Handphone hanya digunakan untuk mengakses aplikasi ujian dan tidak diperkenankan untuk membuka aplikasi lain selama ujian berlangsung.
    Dilarang menyontek atau bekerja sama dalam bentuk apapun selama ujian. Pelanggaran akan dikenai sanksi sesuai ketentuan sekolah.
    Gunakan waktu sebaik-baiknya. Tidak diperkenankan keluar kelas sebelum waktu ujian selesai kecuali ada keperluan mendesak dan telah mendapat izin dari pengawas ujian.
  6. Pakaian:
    Siswa diharapkan mengenakan seragam sekolah yang rapi dan lengkap sesuai dengan ketentuan hari Senin.
  7. Kesehatan:
    Pastikan kondisi tubuh dalam keadaan sehat. Jika ada keluhan kesehatan, segera laporkan kepada wali kelas atau petugas kesehatan sekolah.

Kami berharap seluruh siswa dapat mengikuti ulangan akhir semester ini dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Selamat belajar dan semoga sukses!